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 foie gras "cuit" dans le sel parfumé

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Christine
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Christine


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Date d'inscription : 18/04/2006

foie gras "cuit" dans le sel parfumé Empty
MessageSujet: foie gras "cuit" dans le sel parfumé   foie gras "cuit" dans le sel parfumé Icon_minitimeDim 10 Déc - 16:27

Une recette de MF Stator , à essayer pour les fetes !
FOIE GRAS « CUIT» DANS LE SEL PARFUMÉ


Pour 6 personnes :

Trempage : 1 heure 30
Préparation : 10 minutes
Cuisson dans le sel : 10 heures
Repos : de 24 à 48 heures


QUANTITÉS :

1 Foie gras cru dénervé de 500 grammes
700 grammes de gros sel
1 cuillère à café de poivre noir en grains
2 cuillères à soupe de thym
1 cuillère à soupe de romarin
1 cuillère à café d’origan
½ cuillère à café de piment doux
1 Rouleau de gaze (à acheter en pharmacie, en précisant pour usage alimentaire)

RECETTE :

Faites tremper le foie gras pendant 1 heure 30 dans un récipient d’eau froide.
Essuyez-le dans du papier absorbant.
Emmaillotez-le bien serré dans la bande de gaze. (Veillez à ce qu’il soit parfaitement enveloppé).
Verser le gros sel dans un saladier.
Rassemblez le poivre, le thym, le romarin, l’origan et le piment dans un bol du mixeur, hachez grossièrement et incorporez au gros sel en mélangeant bien pour une bonne répartition des arômes.
Versez un lit de ce sel dans le fond d’un plat creux, déposez le foie et recouvrez-le avec le reste du sel.
Pour bien cuire, le foie doit être entièrement en contact avec le sel.
Placez au réfrigérateur pendant 10 heures (comptez 2 heures de cuisson par 100 grammes de foie).
Une fois ce temps écoulé, sortez le foie du sel, enlevez la gaze et retirez l’excédent de sel avec un pinceau sec.
Recouvrez-le d’un film alimentaire opaque et remettez-le au frais pour 24 heures encore.
Vous pouvez le laisser reposer jusqu’à 48 heures avant de déguster avec des toasts.
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