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 Carpaccio de foie gras et magret

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Christine
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Christine


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Date d'inscription : 18/04/2006

Carpaccio de foie gras et magret Empty
MessageSujet: Carpaccio de foie gras et magret   Carpaccio de foie gras et magret Icon_minitimeMar 19 Déc - 10:56

Carpaccio de foie gras et magret Puce_brun
Carpaccio de foie gras et magret Pix
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120 gr de foie gras crue
- 250 gr de magret de canard
- ½ barquette de mâche
- 5 cl d'huile de noix
- 5 cl d'huile type arachide
- 2 cl de vinaigre de Xérez
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 8 tranches très fines de pain grillé
Carpaccio de foie gras et magret Pix

Carpaccio de foie gras et magret Pix
PREPARATION
Carpaccio de foie gras et magret Pix
Carpaccio de foie gras et magret Pix
- Trancher très finement le foie gras et le magret de canard sans la peau et le disposer en rosace dans une assiette en intercalant les produits.
- Réaliser une vinaigrette avec le Xérez, l'assaisonnement et les 2 huiles.
- Badigeonner au pinceau les carpaccio de vinaigrette.
- Ajouter le reste de vinaigrette à la mâche et la disposer au centre de l'assiette.
- Ajouter de la fleur de sel et du poivre du moulin sur le carpaccio.
- Servir aussitôt avec les tranches de pain grillées.


Carpaccio de foie gras et magret Pix
CONSEILS

-Mettre le foie et le magret 1 heure au congelateur avant de le trancher , ce sera plus facile
- Vous pouvez trancher votre carpaccio quelques heures avant le repas et le stocker au réfrigérateur recouvert d'un papier film pour une meilleure qualité du produit.
- Vous pouvez ajouter sur le carpaccio quelques éclats de noisettes ou de noix pour amener du croquant à l'assiette.
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Carpaccio de foie gras et magret
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