Pour les diners d'hiver , une soupe parfumée et reconstituante
pour 10 personnes
900g de coeur d'artichauts ( chez picard, surgelés c'est tres bien)
1 ou 2 echalottes
de la creme fraiche (2 ou 3 CàS)
un peu de vinaigre de truffe ou truffes fraiches
un foie gras frais 5 à 600g
Faire revenir les echalottes dans un "faitout", ajouter les artichauts decongelés coupés en gros morceaux, recouvrir d'eau, laisser cuire 20 "
Denerver le foie gras puis couper le en petits morceaux , assaisonner- le (un peu de vinaigre de truffe relèvera la saveur)
Mixer les artichauts avec une partie ou tout le jus de cuisson selon la consistance souhaitée
Ajouter la creme fraiche, sel, poivre
rechauffer simplement le foie gras (je le mets 40 secondes au micro ondes en melangeant à mi -cuisson)
servir bien chaud en ajoutant, les morceaux de foie gras au dernier moment et quelques gouttes de vinaigre de truffe
bon appetit
celles qui ont le robot peuvent le faire bien sur avec , il suffit d'adapter les quantités et le temps de cuisson