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 truffes au chocolat

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Christine
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Christine


Nombre de messages : 175
Date d'inscription : 18/04/2006

truffes au chocolat Empty
MessageSujet: truffes au chocolat   truffes au chocolat Icon_minitimeLun 17 Sep - 18:20

25 truffes
Préparation:
20 mn

Réfrigération:
plusieurs heures

TRUFFES AU CHOCOLAT
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
15 cl de crème fleurette
25 g de beurre mou
50 g de cacao non sucré

Préparation de la recette


Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
Mettez la crème fleurette et le beurre dans une casserole et chauffez l'ensemble sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, versez le mélange sur le chocolat.
Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Mettez au frais pour plusieurs heures.
Mettez le cacao dans une assiette creuse.
Prélevez des boules de la taille d'une demi-cuillère à soupe puis roulez-les entre vos mains.
Déposez-les dans l'assiette de cacao puis roulez-les à l'aide d'une fourchette.


TRUFFES CHOCOLAT ET COGNAC

Ingrédients :
200 g de chocolat noir
15 cl de crème fleurette
25 g de beurre mou
2 cuil. à soupe de cognac
50 g de cacao non sucré
Préparation de la recette
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
Mettez la crème fleurette et le beurre dans une casserole et chauffez l'ensemble sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, versez le mélange sur le chocolat.
Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le cognac et remuez à nouveau.
Mettez au frais pour plusieurs heures.
Prélevez des boules à l'aide d'une cuillère à café puis roulez-les entre vos mains.
Roulez les truffes dans le cacao puis mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.
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