Pour 5 personnes
300g de mascarpone 2oeufs
50g de sucre + 2 c à soupe, environ 150g de pélerines(boudoirs)2dl de café fort,3cà soupe d'amaretto (ou rhum ou cognac) un peu de zeste de citron, 1 pincée de sel.
Travaillez au fouet les deux jaunes d'oeufs et les 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le zeste de citron et le mascarpone. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez 1 c à soupe de sucre en continuant à fouetter, puis incorporer délicatement l'appareil au mascarpone. Faire fondre 1 c à soupe de sucre dans les 2dl de café chaud. Mélangez au café les 5 c à soupe d'alcool et laissez refroidir. Ranger la moitié des pélerins sur le fond du plat . Verser la moitié du café aromatisé sur les biscuits attendre qu'il soit complètement absorbé, puis napper de la moitié de la crème. Mettre sur une assiette suffisament de pélerines pour former une deuxième couche et les arroser du reste de café. Ensuite les poser une à une délicatement sur la crème. Recouvrir du reste de crème et lisser.
Mettre au frais 1/2 journée, ou mieux encore toute une journée. Au moment de servir, saupoudrer généreusement de cacao et décorer à volonté .............