-un canard ou canette(selon le nombre de vos invités)
-du romarin frais
-huile olive
-quelques quartiers de pommes ou quelques figues sèches
SAUCE;10cl de fond de veau, 1CàS de coriandre concassée, 1CàSde poivre concassée, 1CàS de cumin,CàS de gingembre en poudre, CàS de vinaigre de cidre, 5 CàS de miel
SAUCE: Melanger dans une casserole tous les elements de la sauce, cuire 10 mn couvert à feu doux
CUISSON DU CANARD: Saler, poivrer, beurrer le canard, saupoudrer le de romarin, enfourner et badigeonner régulierement de sauce
A 20 minutes de la fin de cuisson ajouter les figues ou les pommes et la sauce au miel épicé ,badigeonner le canard toutes les 5 minutes
Comme legumes d'accompagnement , je vous suggere des tagliatelles fraiches ou des courgettes
c'est une recette tres parfumée , si vous ne voulez pas cuisiner un canard entier , vous pouvez le faire avec des cuisses ou des magrets , il faudra seulement reduire le temps de cuisson ,
parfois il faut faire reduire la sauce de facon qu'elle soit sirupeuse
c'est bon!!!!