Activités Lionnes Val de Boivre
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Activités Lionnes Val de Boivre

Echanges de recettes de cuisine, club lecture et autres...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 darioles d'asperges au curry

Aller en bas 
AuteurMessage
Christine
Admin
Christine


Nombre de messages : 175
Date d'inscription : 18/04/2006

darioles d'asperges au curry Empty
MessageSujet: darioles d'asperges au curry   darioles d'asperges au curry Icon_minitimeMar 18 Avr - 21:45

Voici une recette d'asperges , c'est de saison, que tout le monde apprécie à la maison : dariole d'asperges au curry
-pour 6 personnes
-1 kg d'asperges
-20cl de creme fraiche epaisse+ 2 oeufs entiers+2 jaunes
-1 càc de curry
-2 echalottes
-3 cà s de vin blanc se 1 càs de vinaigre de vin
-125g de beurre+ 20g pour les moules
sel, poivre


1) Rincer les asperges et casser la base des tiges. Les peler délicatement avec un couteau économe en commençant sous le bourgeon, . Les plonger dans de l'eau bouillante salée. Les faire cuire 15 à 20 mn.

2) Préchauffer le four sur th.6 (180°C). Egoutter les asperges, et les passer au moulin à légumes, puis au tamis, pour obtenir une purée fine et sans filaments. Incorporer la crème fraîche, les oeufs entiers légèrement battus avec les jaunes, une cuil.à café rase de curry, sel et poivre.

3) Beurrer six moules à darioles individuels, les remplir de la préparation. Les déposer dans un bain-marie bouillant, enfourner et faire cuire 20 mn.

4) Préparer le beurre blanc
Faire réduire les échalotes hachées, le vinaigre et le vin blanc dans une petite casserole, jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide. Filtrer à travers une passoire, puis reverser dans la casserole. Saler, poivrer, ajouter la cuillerée de crème. A feu très doux, incorporer peu à peu, en fouettant, le beurre coupé en parcelles.

5) Démouler les darioles sur les assiettes, ajouter deux cuillerées de beurre blanc et poudrer de curry. Décorer éventuellement d'un bouquet d'asperges sauvages, cuites à la vapeur, puis servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
https://lionnes-vdb.actifforum.com
Danièle
Invité




darioles d'asperges au curry Empty
MessageSujet: Re: darioles d'asperges au curry   darioles d'asperges au curry Icon_minitimeMer 19 Avr - 15:04

merci christine ! c'est une bonne recette. Figure toi que ce matin j'ai eu un appel de la personne vendant le super robot, et que finalement j'ai dit oui ! Philippe adorant les sorbets je me suis laisser faire !!!
nous pourrons échanger nos impressions d'utilisatrices !
bises à +
Revenir en haut Aller en bas
 
darioles d'asperges au curry
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» huitres au curry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Activités Lionnes Val de Boivre :: Recettes de cuisine :: Entrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser