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 Crème de fenouil

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Danièle Misserey

Danièle Misserey


Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 25/09/2007

Crème de fenouil Empty
MessageSujet: Crème de fenouil   Crème de fenouil Icon_minitimeJeu 3 Jan - 18:00

Bonjour à toutes,
Une recette légère de soupe pour celles qui veulent se mettre à la diète après les fêtes !!!!!!!


Pour 4 personnes : 4 bulbes de fenouil,1 branche de céléri, 1 petit oignon, 1 pomme de terre moyenne, 1 c à café de graines de fenouil, 2 c à soupe d' huile d'olive, 20 cl de crème, sel et poivre
Coupez les fenouils à la base. Retirez la première enveloppe dure. Rincez et émincez-les avec la branche de céléri. Pelez et hachez l'oignon.Epluchez et coupez la pomme de terre en petits dés.

Dans une casserole, chauffez l'huile et faites fondre l'oignon 2 à 3 mn sur feu doux. Ajoutez les fenouils et le céléri. Mélangez 2 mn . Versez 1 litre d'eau. A l' ébullition, salez légèrement et ajoutez les dés de pomme de terre. Couvrez, laissez cuire 20 mn sur feu doux.

Entre-temps, chauffez une poêle antiachésive et faites revenir les graines de fenouil sans ajoutez de matière grasse. Ainsi "torréfiées" elles libèrent tout leur parfum.

Mixez finement la soupe . Incorporez la crème. Rectifiez l'assaisonnement. Servez-la bien chaude dans des tasses parsemées de graines de fenouil et de poivre moulu.

Petit conseil d'amie. Si vous n'avez pas de graines de fenouil, vous pouvez mettre au dernier moment de fines rondelles de chorizo de bonne qualité !

Bonne dégustation !
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