Une nouvelle recette de confit ou "chutney"
Pour deux pots - Préparation 20 minutes - cuisson 3h35
- 200g de raisins de corinthe - 50 g de beurre - 20cl de vin blanc moelleux - 10 cl d"e vinaigre balsamique - 5 cl de sirop de cassis - 6 coings - 1 citron - 1 c à soupe de quatre épices - sel et poivre du moulin
Pressez le citron, pelez les coings et coupez les en gros dés en enlevant les coeurs.
Dans une casserole, faites les revenir 20 minutes avec le beurre et le jus de citron. Versez un peu d'eau si les fruits attachent.
Déglacez avec le vinaigre et le sirop de cassis, salez et poivrez, mettez les raisins de corinthe et le quatre épices. Couvrez et faire mijoter 15 minutes.
Ajoutez le vin blanc et faites confire à feu très doux pendant 3 heures en remuant régulièrement.
Laissez refroidir et servez avec du foie gras, de l'agneau ou du fromage.