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 croustillant de pommes au caramel

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Christine
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Christine


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Date d'inscription : 18/04/2006

croustillant de pommes au caramel Empty
MessageSujet: croustillant de pommes au caramel   croustillant de pommes au caramel Icon_minitimeLun 23 Oct - 9:37

une recette facile à faire , la pomme cuit à l'etouffée et c'est delicieux



Ingrédients (pour 4) :
4 Pommes (pas trop grosses)
1 Rouleau de Pâte feuilletée
Sucre (en poudre et en morceaux)
Beurre salé
Préparation :
- Couper les pommes et les éplucher. Evider le centre de chaque moitié.
- Couper la pâte en quatre feuilles
- Rassembler les demi pommes deux par deux, en mettant du sucre en poudre au milieu.
- Recouvrir à l'aide de la pâte, en laissant un orifice au-dessus. remettre encore un peu de sucre à l'intérieur de l'orifice. Mettre une noix de beurre salé par dessus.

Cuisson :
- Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 40 minutes.
- Vers la fin de la cuisson préparer du caramel dans une casserole avec 16 morceaux de sucre et un peu d'eau. Chauffer et tourner jusqu'à ce que la coloration brunisse et que le caramel s'épaississe.
- Servir dans chaque assiette en nappant le croustillant de pomme avec le caramel

Le Conseil du Chef :

on peut ajouter un peu de canelle ! ou un cuillere de glace à la vanille

Accompagnement :
Vin blanc Coteaux du Layon
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