Pour allier plaisir et ligne une recette facile , jolie , legere pour un diner avec votre amoureux, ou pour vos amis , en tous les cas à partager ......
Millefeuille de Porc à l'Ananas[/b]
Ingrédients (pour 8personnes)
1 Rôti de Porc (1kg) bien rond
1 Ananas frais entier
Huile
Beurre
Sel, poivre
Préparation :
- peler l'ananas frais
- Couper ensuite l'ananas en rondelles très fines de 2 à 4 mm d'épaisseur et réserver.
Cuisson :
- Faire cuire le rôti de porc au four avec un peu d'huile par dessus. Le mettre dans un four chaud (Niveau 6, 200°) pendant une heure et quart en le retournant à mi-cuisson
- Saler et poivrer le rôti
- Faire dorer les rondelles d'ananas dans une grande poêle avec un peu de beurre. Réserver au chaud
- Découper le rôti de porc en tranches de 4 mm d'épaisseur
- Servir dans les assiettes en mettant , une couche d'ananas chaud, une tranche de rôti, une couche d'ananas, une tranche de rôti
Le Conseil du Chef :
Faire cuire les rondelles d'ananas en dernier afin qu'elles restent chaudes dans les assiettes.
Accompagnement :
Légumes : Polenta ou Purée de pommes de terre ou salade
Vin : Rouge, Cotes de Beaune