CHOUCROUTE
(Pour 8 personnes)
POUR LA CHOUCROUTE
Choucroute crue 2 KG
Tranches de poitrine fumée 8
Bouteille de vin blanc d’alsace 1
Boite de Graisse d’oie (500 grammes) 1
Saucisses fumées 4
Saucisses de Morteau 2
Grains de Genièvre
Feuilles de Laurier
POUR LA GARNITURE
Saucisses de Strasbourg 8
Saucisses de Francfort 8
Suivant l’appétit de vos convives, vous pouvez ajouter :
Des tranches de jambon blanc
Des jarrets de porc
RECETTE
Laver la choucroute crue à l’eau froide et l’égoutter.
Ensuite la faire blanchir à l’eau bouillante salée.
(Cette préparation peut être fait la veille).
Dans une cocotte mettre :
— Un peu de graisse d’oie
— Une couche de choucroute.
— Une ½ feuille de laurier
— Quelques grains de genièvre
— De la poitrine fumée
— De la saucisse fumée (coupée en 2)
— De la saucisse de Morteau (coupée en 4)
— Arroser de vin blanc
Recommencer couche par couche
Graisse d’oie, choucroute, etc.…… Jusqu’à épuisement des ingrédients
Mettre à feu doux (entre 3 et 4 heures) et remuer de temps en temps.
Rajouter lors de la cuisson,( si vous constatez qu’il manque de jus) un peu de vin blanc et de la graisse d’oie.
Vous arrêtez la cuisson et remettez à chauffer (pendant 1 heure) avant de servir.
Servir dans un plat et garnir avec les saucisses que vous aurez fait cuire dans de l’eau bouillante.