comme promis voici avec un peu de retard ma recette des blinis !
Pour 25 blinis
350 g de farine, 1/2 c à café de sel, 3 oeufs,3 verres de lait, 20g de levure de boulanger,50g de beurre.
Dans un bol émiettez la levure, délayez - la avec un verre de lait tiède, pas au -dessous de 30° !
Ajoutez de la farine pour faire un levain, et laissez reposer dans un endroit tiède en le couvrant.
Dans une grande terrine, versez la farine, faire un puits, mettre les jaunes, le sel, le beurre fondu et une partie du lait seulement. Délayez et mélangez bien, la pâte est encore épaisse. Dès que la levure est montée, ajoutez dans la pâte ainsi que le reste du lait, laissez reposer 2h environ.
Battre les blancs en neige, et ajoutez les à la pâte.
Huilez les poëles (10cm de diamètre) comme pour les crèpes. Versez sans remuer avec une petite louche et laissez cuire à feu modéré. Quand la pâte est coagulée retourner le blini à la spatule et laissez cuire l'autre face.
Avec du saumon fumé et une sauce au fromage blanc c'est délicieux !!!