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 tartines aux legumes et fromage

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Christine
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Christine


Nombre de messages : 175
Date d'inscription : 18/04/2006

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MessageSujet: tartines aux legumes et fromage   tartines aux legumes et fromage Icon_minitimeJeu 25 Jan - 10:27

POur un soir , une recette energetique et plat unique , facile à realiser et ideale pour deux
avec une salade verte et un petit verre de vin rouge !!!!





TARTE AUX LEGUMES ET AU FROMAGE

Ingrédients
12 tranches de pain de campagne de 1,5 cm d’épaisseur, 3 gros poireaux, 3 oignons doux moyens, 6 cuillerées à soupe de fromage blanc non battu, 60 g de sbrinz (fromage suisse à pâte dure), 120 g de fromage à raclette suisse, 2 dl de crème liquide, 2 dl de bouillon de légumes, 50 g de lard paysan, sel, poivre, 2 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisins, 1 barquette de germes de radis, sel, poivre, piment de Cayenne.

Éplucher oignons et poireaux. Retirer les 3/4 du vert à ces derniers. Les ouvrir en croix, les laver soigneusement sous l’eau froide pour retirer la terre, les sécher. Émincer les oignons, et détailler les poireaux en fines lanières. Faire chauffer l’huile sur feu doux dans deux poêles différentes.

Mettre les oignons dans l’une et les poireaux dans l’autre. Les laisser fondre sans prendre couleur à couvert en ajoutant du bouillon au fur et à mesure, compter 8 à 10 minutes, ajouter la crème en fin de cuisson. Saler, poivrer.

Détailler le fromage à raclette et le sbrinz en copeaux à l’aide d’un épluche-légumes. Mélanger les 2/3 de fromage à raclette à la fondue de poireaux.

Faire dorer le lard paysan coupé en petits lardons à la poêle. Faire griller les tranches de pain d’un seul côté. Répartir sur 6 tranches la fondue d’oignons et sur les 6 autres la fondue de poireaux, côté toasté.

Déposer une cuillerée de fromage blanc sur chaque tartine à la fondue d’oignons. Saupoudrer légèrement de cayenne et parsemer de copeaux de sbrinz et de petits lardons poêlés. Parsemer la fondue de poireaux de copeaux de raclette. Passer quelques minutes sous le gril du four. Servir les tartines avec une salade verte
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